Под дождём 3

Под дождём

А дождь стремительно идёт… В краях
моих давно сошлись и лёд, и пламень.
И льёт, как из ведра, на площадях,
подтачивая придорожный камень.

И в будний день, и в горестную ночь
идёт мой дождь, страданьем нарастая.
И где-то проскользнёт, в ветрах истает 
в проулках неродившаяся дочь…

А дождь идёт, ему ведь нет преград –
совсем захолодил моё вечерье.
Несёт меня речных запруд теченье
вдоль берега и каменных оград…

Чужие окна в сумерках горят,
подрагивая всплесками тревоги.
И фонари стоят, как будто Боги,
земную тишину благословя…

А дождь идёт: изрезан небосвод,
и тополя так высоки и строги.
И не покрыта голова. И вот –
прощаюсь с перекрёстками дороги…

                24.08.2022г.


Рецензии