сосед...

 * * *
 .... ты постой, скотина Вовка,
снова пьяный то чего?
прямо мне совсем не ловко,
ото виду твоего.
где ж сумел ты так надраться,
в день воскресный и святой,
завтра будешь ковыряться,
на работе сам не свой.
волосёнки поредели,
а умишка .... нет, так нет.
и гляделки застеклели,
- застаканился сосед.
без поллитры прямо отмор,
пропил всё, что было есть.
замахнёт ... и сразу в штопор,
или там на стену лезть.
или сразу в оба места,
это прямо как сейчас.
лучше спрячусь без протеста,
а иначе - дело грязь.

 * * *


Рецензии