Разговор со счастьем

«Слышишь, можно с тобой полечу?»
«Знаешь, наверно не стоит,
Я ведь больше летать не хочу,
Где нежность монеты не стоит».
«Ну, а можно с тобой помечтать,
Что это возможно вдруг станет?»
«Я не в силах сейчас обещать
И сердце тебя лишь обманет.
Веришь, зачем же словно дитя,
Сказки давно прочитаны нами,
Их пишут для смеха, шутя,
Забыв их порою с годами».
«Я знаю, но я посижу
Тихонько, но рядышком только
И может, поймаю мечту,
Не будет так больно и горько.
Я знаю, ты хочешь летать,
Ты хочешь мечтать и влюбиться.
Боишься, что буду я врать,
Боишься ты боли, разбиться.
Так страшно, что просто смешно,
Как будто опять ты ребёнок
И смотришь ужастик в кино,
Сжимаясь в комок, как котёнок.
Знаешь, я всё же смогу и спасу,
Мы будем как звёзды на небе
Хранить и беречь ту мечту.
Ты только поверь».
                «Да, я верю».


Рецензии