Зарево

У старой ветхой пристани,
Изящной и живой -
Две странницы на изгородь
Присели пред водой.

И щебетали странницы,
И пенилась вода -
И волны-перекатницы -
Бежали в никуда.

И я любил под вымпелом,
На мачте корабля -
Глядеть, завидев, издали -
Чудесницу тебя.

Тебя обворожительно
Укутанную в ночь -
Тебя, как парус белую, -
Луны полночной, дочь.

Отвесная, покатая -
Ершистая земля,
Укрытая гранатами -
Зеленые моря.

Тебя теснили песнями
И музыкой ветров -
И я не знал чудеснее,
Пленительней, даров.


Рецензии