Дождались дождей и ливней, окончания жары

Дождались дождей и ливней, окончания жары.
Все довольны завершенью той засушливой поры?
Или будут огорченья? Хорошо ль когда тепло?
Ведь с погодой этим летом, безусловно, повезло.

А кому-то листопады сердце греют красотой,
Можно делать променады по дороге золотой.
Все сезоны в чём-то лучше, в чём-то хуже... Но важней,
Жизнью быть всегда довольным в череде тоскливых дней:

Если солнце бьётся тщетно через занавес из туч
И на сердце грусть томится, где же он - заветный луч.
Даже в эти дни, недели жизнь чудесна. Просто знай,
Что любой сезон прекрасен! Улыбнись, не унывай.


Рецензии