Бредёт Судьба подслеповатым нищим...

Там, где война гиеною не рыщет,
а вздохи ветра мирного легки,
бредёт Судьба подслеповатым нищим
по полю, собирая колоски.

Состарилась она, поизносилась,
плетёт с трудом соломенный венок,
а я лежу, в траншею вбит тротилом,
не чувствуя ни рук своих, ни ног.

Судьба, Судьба, с венком ты запоздала,
живущим нужный, мне-то он к чему,
навеки пригвождённому металлом
в итог непрекращающихся смут?..

Сменилось время, я истлел до праха,
ростки живые мной не рождены,
зато, рванув хэбэшную рубаху,
других я спас от ярости войны!
2022г.


Рецензии
Респект автору, ещё к тому же и земляку.
Всего доброго.

Иван Винк   13.09.2022 00:14     Заявить о нарушении
Приветствую, Иван!

Игорь Белкин   13.09.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.