а ты свой разум вопроси

А ТЫ СВОЙ РАЗУМ ВОПРОСИ
Всегда готовы убивать,
И вновь ввязаться в бой.
О, люди, вам ли горевать
Над собственной судьбой?
   Вам только стоит бросить клич,
   Из царевых палат,
   И вы всего лишь за кулич
   Возьмётесь за булат.
А там и кровь пойдёт рекой,
Не важно брат ли, друг.
Теперь вам ни к чему покой.
Пожар, да смерть вокруг.
   Так повелось, уж, на Руси,
   Молитву сотворя...
   Ты прежде разум вопроси,
   Быт может, кровь прольётся зря?
          07.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии