Побег

Пулей стремглав из отчего дома.
Пусть сотни глав недописаны -
Я не хочу своей кровью холодной
Платить за простые истины.

Утро, ключи, впереди лишь дорога.
Вещи в маленьком рюкзаке.
Я лишь прошу Люцифера и Бога
Встретить меня вдалеке.

Холод, обида, ночные вокзалы
Примут меня как дочь.
Так должно быть. Я себе показала,
Что значит взять и смочь.

...Год одиночных походов.
Год назад стала той,
Кто, закрывая ворота,
Выбрала быть сиротой.

Ключ входит в новые двери.
Кровь фонтанирует сомой.
Та, кто достаточно верит,
Будет однажды дома.


Рецензии