День сурка

Чуть свет проснуться и к окошку.
А там, в далёком далеке,
Со сна'стями, червей немножко,
Рыбак торопится к реке.

Роса сверкает и искрится.
Туман уходит прочь домой.
И речка радостно струится,
Рыбак пришёл к ней молодой.

Он сел на стул, ведро придвинул.
В ведре достал он червяка.
И, плюнув на крючок, закинул,
Чтоб было уж наверняка.

И вот полно уже лукошко.
Домой идти ему пора.
Идёт он мимо, вдоль окошка...
Всё так же было и вчера.

И каждый день одно и то же.
Во сне я вижу ту дорогу.
На иностранный фильм похоже.
Как день сурка у нас, ей богу.


Рецензии