Возвращение

Пьяным руль не даётся в руки.
Столкновение. Я упал.
Вой сирен. Визг колёс на дороге,
И врачей пропустила толпа.

Темнота. Тишина и слабость.
Их возня мне - как в теле зуд.
Вдруг меня унесло от трассы.
Суета осталась внизу.

Меня встретил мужчина в белом.
"Вот и всё. Ты меня не ждал?"
Я смотрю свысока на тело.
"То есть это уже финал?"

"Оставайся, у нас спокойно.
Ты же хочешь покоя. Ну?"
"Не могу. У меня есть двойня.
Я оставил внизу жену."

"На Земле будешь как в мясорубке
Ещё где-то с десяток лет."
Я кивнул, усмехнувшись жутко.
"Что ж, пусть так. Это мой ответ."

Ангел нервно расправил плечи.
"Ты не думаешь о себе."
"Я б не смог быть счастливым в месте,
Где не знаю об их судьбе."

"Хорошо. Я тебя отпускаю.
Ты прошёл без ошибок тест."
Закрываю глаза. Спускаюсь.
Улыбнусь, надевая крест.

...Вновь разряд выгибает тело,
и послышался сердца стук.
Всё, что мог, я сейчас уже сделал.

Я вернусь
в этот
адский
круг.


Рецензии