Надо иль не надо иметь противовес?

Надо иль не надо
иметь противовес?
В мыслях, чувствах
или же в поступках.
Поймёшь когда,
что не туда залез,
Где быть не может
речи об уступках.

Что-то не даст
разумный сделать шаг,
Не имеешь где,
право на ошибку.
А на пути своём
не попадёшь впросак,
Выдавив в ответ
глуповатую улыбку!

А. Мещеряков.

6. 11. 2014 года.


Рецензии