Я быть может

Я быть может непутёха,
Только делаю неплохо
Очень многие дела.
Видимо была права
Бабушка, что поучала:
Лени чтобы душа не знала,
Постоянно ты трудись,
Не зазнавайся, не гордись.
Ты живи, трудясь усердно.
Так, скажу тебе, ты верно
Свое счастье и найдешь,
Далеко, мой друг, пойдешь.
Быть тебе всегда в почете,
Не только дома – на работе.
Только нос не задирай,
Будь простой, всех уважай.
Никогда ты не жалей
Знаний, ласки для людей,
Что отдашь – вернется втрое,
Будет, если Бог с тобою.
Чистой, щедрой будь душой!
Вот наказ дала какой.
Годы быстро пролетели
И давно уж побелели
Кудри черные мои.
Не считаю больше дни:
Дорог каждый день и миг,
Кто к сединам не постиг
Этой жизни аксиому,
Не завидую такому.
Я же, секунде каждой рада!
Внуки, правнучка – отрада,
Что всех богатств земли дороже!
И себя сужу я строже.
Всех люблю, добра желаю
И спокойно доживаю
В согласии с Истиной Святой,
Вечной, мудрой и простой!


Рецензии