Квинтэссенция пессимизма

Надел очки для приближенья мира -
он подошёл ко мне вплотную!
Газету взял (не для сортира -
с ней эту стадию миную).

Из интернета чушь собачья
над головою планетарно крУжит,
весь мир собой переиначив,
и сделав для меня ненужным.
 
Пошли вы со своими новостями,
куда Макар теляток не гонял!
Я из башки их доставал горстями,
пока уставший разум не унял.

Всё страхалось вокруг - перемешалось,
а если поточнее - всё съе...лось!
Свет за спиной, тьма впереди и жалость,
о том, что мир пришёл чужой насквозь.


Рецензии