Тень - на - плетень

Люди меняются
Изо дня в день
Я был как кедр,
А теперь - пень.

Был спортсменом,
А теперь мудак
Ну как же так, бля
Ну как же так?!

Хотел быть честным,
А потом понесло
В воды пиzдежа
Окунул я весло.

И поплыл я в дали,
Где взятки - гладки
Лишь бы капуста
Стругалась в кадки.

Видоизменялся решительно.
Но постепенно...
Думал покорю Кайлас
Непременно

Думал, честным буду -
Не буду блудить,
Хотел святость свою,
Как галстук носить.

Пиво не пить!
Анашу не курить!
И вообще-то во всём,
Лишь праведным слыть

Слыл...
Кем-то не был,
А кем-то был!
В водах этих
Всё плыл, да плыл...

И приплыл!

Ура! Ура!
Земля обетованная!
Вот уж мои берега -
Я плыл так долго
И не тонул!

Встречайте, встречайте меня!

Из дальних стран
У меня подарки!
Куртки и бусы 
и финские парки!

Ракушки разных морей!
Короны и скипетры королей!

Для женщин - помада,
Для мужчин - удочки.
Подбегайте скорей,
Дураки и дурочки.

Я ведь мудак
И понимаю вас...
Я тоже когда-то покорял Кайлас,

Я тоже когда-то священником был,
Я тоже когда-то
По водам плыл!

Работал - работал,
А потом забил
Пиво открыл!
Анашу закурил!
Обещал помидоры полить...
Не полил.

Обещал жениться
И  сбежал!
И там и тут
Всем задолжал.

Перекрестил свою Дульсинею
И рванул Дон Кихотом
По Енисею

Типо жди меня -
Я скоро приеду!
Привезу гостинцы
К обеду. Женюсь.

Не женился...
мудак!
Да ладно -
Я же не такой простак!

Ну нахрена мне эти вёрсты?
Я к вам хотел...
Братья и сёстры!

Приплыл...
Одним словом - "из далека"
Я теперь честный -
Не дрогнет рука

Есть орешки,
Есть и курага,
Есть и фата...
Для тех, кто не венчаны!

Подходите ближе
Дорогие женщины...

Всё, что не продам -
Отдам даром!
Духи пахнут скипидаром?

Вам показалось
Братья и сёстры!
Пахнет Енисеем -
Те самые, вёрсты...

Не наводите тень на плетень!
Всё ж изменяется
Изо дня в день.

Сегодня пахнет скипидаром
А завтра розами...
Краснодаром!

Надо лишь подождать чуть-чуть!
Кристальной станет
Болотная муть...

И станет ясной,
Как божий день,
Наведённая тень на плетень.


Рецензии