Что мы видим? Что слышим, друзья?..

   Что мы видим? Что слышим, друзья?..
          Самуил Фрумович

       Что мы видим? Что слышим, друзья?
   И куда обращаем мы взоры?  Что волнует? Чем полны года?
         Для кого необъятны просторы?

        Где Начало всей Жизни, Конец?
  С кем по Жизни мы вместе шагаем?  Кто Я, что Я - вопросов Венец!
        Где Душа?- к Богу взор обращаем!
 
      Что мы видим? Мы видим борьбу!
  За метал, за комфорт, за богатства.  Миллионы просмотров на том,
       что не стоит внимания пространства...

     И убийства и взрывы, террор  и богатых разврат не скрывают...
     Ну а нам бы дожить до времен,  О которых лишь дети мечтают...

 Что мы слышим? А слышим мы шум?   И чем громче,тем лучше,наверное?
    И герои теперь только те,  Кто в народе ДОБУДЕТ ВОЛНЕНИЕ!

   Потому-то и взрывы гремят... Ведь о них раструбят по Планете!
    И не слышно героев-ребят,  ежедневно дающих кровь детям...
   И не слышно как учат детей... И не видно, кто их исцеляет!
   И не знаем героев-врачей... И поэтов не слышим,теряем...

   И не видим как жизни свои, за людей, за отчизну слагают...
   И не слышим кто Душу дает! Людям Жизнь и Любовь излагает!
   Что-то в Мире идет все не так...  И Всевышний уже не спокоен!
    Видно образ Героя не тот!  И Герой как-то наш ОБЕЗДОЛЕН!

   И пора нам создать Образец...  Для детей, для других поколений!
   Чтобы знать, Где Начало, Конец и венец всех великих свершений!

       07.09.22 Самуил Фрумович


Рецензии
Полностью согласна. Не знаем героев.Вся мелочёвка наверху.
Очень хорошо написали. Солидарна.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   10.09.2022 12:32     Заявить о нарушении