Родные пенаты

Место ни с чем не сравнится,
Где ты родился и жил.
Словно ангел явился.
Весь белый свет окрылил.

Воздух поил тебя соком
Красной калины с лихвой.
И выходил ненароком
Томный и сладкий такой.

Мамина песня ласкала
Слух твой, до боли родной
Голос её, озарялось
Сердце, знавал ты покой.

Трудно ведь жить на чужбине.
Свой народ тянет – магнит.
Счастье, любовь поныне
Куйте в пенатах своих.

(06.09.2022, г. Вена)


Рецензии