Благодарение

           (поправленное)

Спасибо, Царское Село,
Что ты нам Пушкина дало;
Что остронос был Кюхельбекер
И смугл, и длинен, быстр, как ветер;
Что – Пущин другом дорогим
Был Царскосельским снам моим.

Спасибо, царь, спасибо! Браво
Артистам небывалых пьес –
Снегам, мятущимся шершаво,
Избушке чёрной, мгле небес;

Столетним елям, лунным дискам
И тройке, в инее, парной;
Статс-дамам, розам-камеристкам,
Балета крепостным артисткам,
Французской булке заварной.

И барской фляге на охоте,
И травле псовой на ветру.
И Пушкину спасибо – вроде
Плеснувшей чарки на пиру!

2014


Рецензии
Прекрасно!!

Злата Пономаренко   27.09.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   28.09.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.