Клубок

Когда мы с тобой познакомились,
я был похож на свитер, связанный
на совковой фабрике ширпотреба -
спортсмен, партийный активист и,
смею надеяться, симпатяга-атеист.
Сочинял песни, солировал в ВИА
фабричного трудового коллектива.
Ненавязчиво, осторожно ты меня
распустила на длинную нить пряжи
и смотала в плотный клубок шерсти,
обещая себе в будущем связать нечто
по своему разумению - тёплое, модное,
удобное, на зависть подругам...
Они, однако, и так завидовали - клубку
пряжи неопределённого цвета,
который время от времени ты доставала
из шкафа вместе со спицами, намереваясь
воплотить в реальность давнюю задумку.
Связывая пару-тройку рядов, разочаровывалась
в итоге и снова распускала свою работу.
Пряжа, по независящим от тебя причинам,
не укладывалась послушно в ровные петли,
и это раздражало тебя. Со временем все
попытки перелицевать меня на свой лад
ты прекратила, махнув рукой на далекоидущие планы.
Там, где ты сейчас, никто не вяжет. Увы...
А я так и остался... опутанный нитями-мыслями в
одиноком клубке на полке бытия с воткнутыми
в бока спицами.


Рецензии
Задумайся о вкусном супе.
Слова близки: клубок и клубень.

Лариса Дудина   18.09.2022 11:20     Заявить о нарушении
Я вкусный суп себе сварю,
потом, спасибо вискарю,
спою осанну сентябрю...

Валерий Цыбуленко   18.09.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.