Мне не нужно рая

Мне не нужно рая,
Мест, где тишь да гладь -
Я же выбираю
Мир себе под стать.

Голод, войны, стужи,
Крик наперебой -
Это мне и нужно,
Чтобы быть живой.

Для меня есть норма
Вечный дефицит.
Где нет бурь и шторма -
Там меня штормит.


Рецензии