Осенние листья

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором


    ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
               
Осенние  листья,  как  жертву,
Сжигают  на  дымных  кострах.

Засохшие  до  цвета  желти
В  тоскливых,  опавших  садах,
Хранят  они  память  живую,
Наивную  рдяную  грусть
И  ждут  откровения всуе
Из  волчьих  безвременья  уст.

Прости  нас,  коль  можешь,  Владыка,
Хоть  ведаем  всё,  что  творим.
Единым  повязаны  лыком,
Как  листья  в  кострах, догорим.

Шальными  гонимы  ветрами
Невесть почему и куда,
Мы к памяти нашей губами
Прильнём, как лет юных мечта...
 Август 2004г.- Сентябрь 2022г.


Рецензии