Дополнение к стихотворению О многовекторности

Как часто наши патриоты
Вещают мысли, им внушенные:
-Нужна для нас МНОГОПОЛЯРНОСТЬ,
Тогда проблемы все решенные!

Есть в физике ДВА полюса всего,
Об этом мы узнали в школе.
Есть «плюс» и «минус», чтобы электричество текло,
Всего лишь ДВА, совсем никак не боле!

И на Земле мы знаем о ДВУХ полюсах,
О Северном Полярном и о Южном.
Нет третьего, четвертого и пятого,
Они нам в мире нынешнем не нУжны!

Многополярность – не естественное состояние,
В нем нет устойчивости, разбегаются глаза!
Что лучше и что выбрать, где тут правда?
Куда свои направить паруса?

И на Земле сейчас идет борьба
ДВУХ полюсов за душ наших владенье:
Один есть Бога Свет, другой – есть Тьма,
Жизнь в мире Света или адские мученья.

Призыв установить многополярность в мире
Дробит на части силу наших душ!
Должны сосредоточиться на светлом ориентире,
Иначе мир зайдет в болото тьмы и ада глушь!

Такое состояние ума без ясной цели,
Неодобрительно воспринималось на Руси.
«И нашим, и вашим» про таких все говорили:
Не может человек сразу во все стороны идти!

Ребята, как вы не поймёте,
Что Цель, коль есть она у нас,
Должна СТРЕЛОЙ быть оперенной
И бить прицельно прямо в глаз!

Вы призываете бездумно
К тому, что нас с Пути сбивает:
Размазать силы, словно кашу!
Победы с "кашей" не бывает!

Победа добывается в бою,
В котором цель предельно ясна!
И если цель "размазать" по столу,
То все потуги победить - напрасны!

Как донести до вашего ума,
Что цель у нас ОДНА: движенье к Свету!
И победить мы сможем тьму тогда,
Когда ЕДИНЫЙ вектор к Свету единит Планету!

Любой военный знает: для победы
Кулак ударный нужно нам создать!
Разжавши пальцы, нежною ладошкой
Нельзя удар победный ожидать!

А потому МНОГОПОЛЯРНОСТЬ мира -
Всего лишь МИФ, не понимание идей.
Построить Новый Мир и свергнуть тьмы кумира -
ЕДИНЫЙ ВЕКТОР жизни для людей!

МНОГОПОЛЯРНОСТЬ - нежная ладошка,
А не нацеленный в бою кулак!
ОБЪЕДИНЕНЬЕ всех Земли народов
Способно тьму сломить, и только так!

МНОГОПОЛЯРНОСТЬ создавать - не верные советы!
ЕДИНЫЙ ПОЛЮС СВЕТА обязаны создать!
Поддержка всех людей, стремленье к Богу, к Свету,
Объединит народы в стремленьи СОЗИДАТЬ!

Не разрушать, а строить,
Не убивать, а жить!
Под мирным светлым небом
Всем нациям дружить!

Исчезнут в мире войны,
Несчастья и беда,
И тьма наш мир покинет
Отныне НАВСЕГДА!

Для этого лишь надо
Понять, что Цель ОДНА!
Коль МНОГО целей разных -
Победа не видна!

А нам нужна Победа!
России путь - не с тьмой!
Поднимем Знамя Света
Над адскою тюрьмой!

Подарим жить возможность
Планеты всем народам
В Любви и Справедливости
Под мирным небосводом!

 


Рецензии