Я не терплю, когда ругают ни за что...

Я не терплю, когда ругают ни за что,
До слёз младенческих, любимого меня.
Не так лежишь, не то сказал, куда пошёл.
Нонстопом, по привычке, в ходе дня.
Тем более в сопении ночей,
Тем более, когда и рядом нет.
Как бдто бы громотвод я чей.
Как будто рык приятней, чем привет?
Мне огрызаться суетно и лень.
Непросто после ссоры душу мыть,
А сквозняки обиды на людей
Заразней вируса и так токсичней жить.
Я не терплю давить, топтать, ругать.
Не надо мне чужого ничего.
Но вот Любви не надо воровать
Из п'од носа большого моего.
Здесь нет угроз. Здесь просьба. Не дай Бог
И самому мне обижать людей.
Прошу я, злых не связывать дорог
С младенческой дорогою моей.
Заплачет горько лысое дитя,
Осколки собирая дружб былых.
В дурном стихе, вещаю не шутя -
По горло сыт уже от слов презлых.


Рецензии