Светающий плод всё ещё не созрел...

Светающий плод всё ещё не созрел,
Лишь только желтеет немного,
Туманом бездонным над серостью сел,
И в пропасть упала дорога.

Что ждёт нас, не знает, наверно, никто, -
Лишь смутный асфальт пред глазами.
Всё кажется странным и путанным сном,
И рушится всё перед нами.

Деревни, машины, дорожные знаки,
Прохожий, забывшийся в бездне -
Теряется всё. Только рвы и овраги!
Они здесь, как прежде, уместны,

А после подъём, и туманная смута
Всё дальше и дальше от нас.
В глазах возвышается раннее утро
По-русски, без лишних прикрас.

Я еду. Я еду бог знает куда,
И ехать мне, может, немного,
Коль будет жестока со мною судьба,
Коль будет туманна дорога.

2008


Рецензии