Дождик

Дождь идёт и небо хмуро,
Не осталось и следа
Солнца. Такова натура
Если его нет - беда!

Ну а дождик? Что он хуже?
Освежающий, грибной!
Он ведь тоже очень нужен,
Для растений в летний зной!

Хоть бывает дождик разным
Радужным и как стена,
Моросящим и прекрасным
Тихим и как из ведра,

А еще бывает тучен,
Сильным словно Геркулес,
Но он тоже хочет людям
Дать любовь неся с небес!


Рецензии