Если только можно, Авва Отче...

" Если только можно, Авва Отче
Чашу эту мимо пронеси... " Борис Пастернак

Я брожу средь опустевших улиц
В городе холодном и ночном
Может быть, не все еще уснули
И найдется не закрытый дом
Там, где дверь еще не на засовах,
Там, где любят книги и стихи!
И душевное, простое слово
Искупает тяжкие грехи...
" Если только можно, Авва Отче
Чашу эту мимо пронеси... "
Под покровом наступившей ночи
Ты об этом Бога попроси!
И под вой сирен и свет лампады,
Словно в страшном и тяжелом сне,
Попроси надежды, как награды
В наступающем грядущем дне.

7 сентября 2022г.


Рецензии