Нищенка. Из 90х...

В её ГЛАЗАХ печальных- Матерь Божия СКОРБЯЩАЯ.
Из загорелых РУК сложила скорбный КРЕСТ ДЛЯ НАС.
Как Пахмутова-маленькая, старушка НАСТОЯЩАЯ.
Судьбой -Россия...
А за спиною- ЦЕРКОВЬ, Божий глас...

О состраданьи в НАСТОЯЩЕМ иди сюда,ПОЭТ, жалеть
Мильоны нищенок бродящих, детей незАчатых...
Бросая,- глаз не подымая,- грязными руками МЕДЬ,
Ты помни об ОРЛАХ, которых запечатали...


Рецензии