Кремнистый путь?

Что Млечный? На поверку - стразы?
Окстись, столешный, не греши.
Протуберанцевы, зарразы.
Зато не гонят от лапши.
Вот с неба звёздочка упала.
Не доцвела. А хороша!
Знать, на Центавру уповала?
Да вот без Альфы ни шиша?
Чё там про Януса? Двуликий.
То землерой, то в небеси.
И повилики повиликей,
хоть Тузик грелкой закуси.
Линяют стразы, звёзды ближе.
С утра чернее вороньё.
Пока ни в постриг? Не пострижен?
А впрочем, каждому своё.
-----------------------------------
"Кремнистый путь"? Сие от бога.
Не по тебе ль снежинка тает?
Богат не тот, кому премного.
Скорее тот, кому хватает.


Рецензии