Все повторится

Листья ещё на заре золотистой
Ждут по привычке медовых лучей,
И не читают небесные письма
О власти вихрей осенних затей.

Нежно ладошками жмутся друг к другу,
Утренний холод не могут принять.
Даже не ведают, что от недуга
Скоро с дождем им в тоске увядать.

Все повторится в пространстве вселенной,
Память стирая, но свет сохранив,
И, как всегда, по извечным  катренам
Литься ручьем будет старый мотив.

Люди уходят, смываются лица,
Новые будут для новых побед.
Ну а пока в листопаде кружиться
Будем мы, в небо бросая букет!


Рецензии