В поисках огня

Блуждать бессрочно в поисках огня
В себе и в людях - доля непростая.
Касаясь гулкой пустоты, считая
Секунды догорающего дня,

Перебирая ноты наугад,
Теряясь между строк своих же песен,
Как не сойти с ума? Ведь разум тесен,
Душа непостижима, словно ад.

Возможно ли услышать тишину,
Читая мысли, злясь или тоскуя?
Каким богам молиться в ночь такую?
Какую оборвать в душе струну?

Где мужества и стойкости найти,
Блуждая по пустынным закоулкам
Своих же страхов, слушая, как гулко
И дробно сердце мечется в груди?

Такие ночи медленно казнят,
И близится итог паденья в бездну.
Возможно ли, что страшно не исчезнуть,
А сгинуть, не найдя в себе огня?


Рецензии