Вечерний прогноз на утро

Когда чего-то в жизни слишком мало,
А людям надо, чтобы было много,
Тогда, порой бывает, с пьедестала
Слетает кто-то первый после бога,

Причём, по траектории, под сраку,
Под крик толпы, доселе невозможный,
Не то, чтобы народ стремился в драку,
Но, при нужде, и выбор-то не сложный,

Плевать в народ, оно себе дороже,
Хоть будь ты канцлер стрёмный, хоть хабалка,
Судьба полночных выползней похожа,
Всех утром раскатает поливалка.

А утро-то наступит после ночи,
Расставит кратко точки на манкуртстве,
У нас и поливалки, между прочим,
Давно стоят на боевом дежурстве.


Рецензии