Океан с тобой

Пахнет воздух солью и шафраном,
Купол неба тонок и высок.
Я иду по кромке океана,
Зарываясь пальцами в песок.
У небес дырявая рубашка -
Нынче небеса, видать, бедны -
Месяц выпадает из кармашка
И в прорехах звездочки видны.
Волны океана в берег бьются,
"Что тут?" - шепчут, - "Кто ты? Отвечай..."
Будто кто-то из большого блюдца
Пьет неторопливо крепкий чай.
Ветер, влажный, свежий и тягучий,
На ресницах оставляет соль
И сбивает поплотнее тучи,
Чтоб не отпустить свою Ассоль.
Там, за горизонтом, море тоже,
И в барашках пенных валуны...
Там ведь тоже больно и тревожат
Странные пророческие сны.
Хочется втянуться змейкой, влиться
В каждую бегущую волну...
Все есть тлен - и имена, и лица, 
И слова, идущие ко дну.
Верно, здесь душа Левиафана,
В этой бездне сине-голубой.
Так зачем бежать от океана,
Если океан всегда с тобой?


Рецензии