Звёзды на моём небосклоне

Привыкли, что я пишу о такой четвёрке-Пастернак, Маяковский, Хлебников, Тютчев.
Да, они-звёзды вселенной моей.Но вот один из современников становится звездой на моём небосклоне.

Сначала приведу некоторые его строчки

Я вряд ли Богом поцелован, но я помечен Им не раз
и, с глухотой не примирясь, как женщину люблю я слово

или
живёт у каждого у нас в душе
лебёдка, рак и яростная щука,
я усмирять  замучился уже
и примирять их -целая наука

или
мешала мне, но чаще помогала
светимость разных граней естества,
я сам горел до синего накала
и не любил дымящихся едва.

Автор самобытен тем, что вглядывается в себя сверхпристально.

к сожалению его полная биография мне неизвестна ,только штрихи-испробовал разные
профессии, кажется, вторично женат, имеет детей.

Очень любит Есенина, Маяковского и Высоцкого, интересуется Быковым, отрицательно относится
к раннему Пастернаку и положительно-к позднему.Не признаёт Эллиота
Мировоззрение его-ещё не устоявшееся, но вполне религиозное.
Отцов Церкви, однако, не читал, но знает много мистиков и эзотериков.
И в заключение его имя и фамилия-Александр Самойленко.


Рецензии
Прекрасный отзыв о прекрасном авторе. Полностью поддерживаю вас.

Анжелика Вавилова   08.09.2022 06:43     Заявить о нарушении
Хорошо ,чтобы Александр прочёл Ваш отзыв

Владимир Зуев Алексеевич   08.09.2022 11:30   Заявить о нарушении