Радуга

.
Раскрыт покров ковчега…
Воды
пришли в согласие и лад.
На землю Ной живых выводит,
покинув боль былых утрат.
Небесный утверждён уклад.
.
Благоуханьем жертвы чистой
покрыто зло. Прощён навек
отныне падший человек.
И Божий дар пронзил лучистый
твердь неба: радугой завет
льёт вечный и предивный свет.
Не прекратится жизни радость –
дана Всевышним людям благость:
на всё оставшееся время
прощённым будет Ноя племя,
не прекратятся день и ночь,
зима и лето, сев и жатва.
Потопа воды скрылись прочь,
от человека взята клятва.
До завершенья всех веков
завет меж Богом и землёю,
меж Вышним и душой живою.
Проклятье снято тьмы грехов.
.
Раскрыт покров ковчега…
Воды
пришли в согласие и лад.
На землю льёт свой дар природа,
небесный блещет радуг клад.
.
Читая Библию
(Быт.Гл.8)


Рецензии