Осенний романс

Пусть листья клёнов празднично красны,
И паутинка в воздухе летает —
Мне грустно осенью. Я человек весны,
Где всё цветёт, поёт и оживает.

В осенних парках ходит тишина.
Огнями яркими рябина пламенеет.
На чей-то холст рассыплется она,
А мне пейзаж с сиренью сердце греет.

Холодный ветер дует в свой фагот,
И барабанит дождик над зонтами,
А у меня в душе — капель весны поёт
И птичий хор с шальными голосами.

Духами хризантем  пронизан тихий сад.
И сладок дым костров, что тянется  до неба,
Но кружит голову мне тонкий аромат
Капли подснежника среди проталин снега.

Кому-то мудрому подчинены все мы,
Тому, кто колесо времён вращает.
Без грусти осени нет радости весны,
И Он, наверняка, об этом…  знает…


Рецензии