Ночь в старом городе Кургану

Ночь в старом городе (Кургану)

Когда над Курганом опустится вечер,
Зажгутся огни, стихнет шум до утра…
Обнимет фонарь улиц стареньких плечи
И выйдет на небо большая луна,
Скворец запоёт с высоты палисада,
Вокруг застрекочут ночные сверчки,
А дрёма, зевнув, вновь засветит лампаду,
И вновь оживут и заплачут смычки.

Дома вековые очнутся от спячки
И станут судачить всю ночь напролёт:
О кошках на крышах, мышах и болячках,
О чём не узнают ни ангел, ни чёрт,
О дереве ветхом, дворовой собаке,
О мокрой скамейке у нас во дворе,
О глупой вчерашней бессмысленной драке,
Об осени скорой и долгой зиме…

Когда над Курганом опустится вечер,
Зажгутся огни, стихнет шум до утра…
Спят люди, дома, пусть их век и не вечен,
Останется память на все времена…

7 сентября 2022 год


Рецензии