Бессмертный полк...

Бессмертный полк – всё толще  книга эта.
Смерть собирает судьбы, как листы.
Здесь много подвигов, достигших высоты
Бессмертных строк, безвестного поэта.

«Ты только жди! Ты жди,  и я вернусь!» -
Шептал боец, не в силах шевельнуться.
Не верил он, что может не проснуться…
Он пал – за нас, пал, защищая Русь!

Ещё страница… новая судьба:
Он офицером был. Взорвал себя гранатой,
Забрав врагов с собой…
И в тишине, как вата –
Мне, метронома слышится ходьба…

Прикрыл глаза…, а книга – на коленях…
Листает ветер судьбы, как листы…
Перед Героями, склоняются цветы…
Теперь в Героях – внуков поколение.

Теперь они сражаются с фашизмом
За жизнь и счастье Украины, как сестры…
Здесь, в книге, судьбы – как потухшие костры…
Смерть и любовь здесь ходят рядом с Героизмом.

Уже не полк – бригада, даже корпус,
И даже армия Героев всех, страны…
Они идут, шаги средь тишины,
Идут – от нечисти очистить Землю-глобус!


Рецензии
Спасибо.

Юлия Войниченко   14.09.2022 14:28     Заявить о нарушении
Сколько их уже погибло, и сколько ещё погибнет, чтобы на Украине не было фашизма.
Это известно одному Богу!
Дай бог, чтобы погибших было очень мало!

Олег Глечиков   19.09.2022 18:13   Заявить о нарушении
Олег, до слез!!!!! Все очень сложно и неоднозначно.

Юлия Войниченко   19.09.2022 19:17   Заявить о нарушении