Исповедь брошенки

ИСПОВЕДЬ (БРОШЕНКИ)

Я искала причину, малый повод остаться
Я цеплялась за шанс, считая секунды…
Ты решил, не сближаясь со мною расстаться
В заполярной укрыться – мёртвой тундре!

Я придумала как, тебе всё же понравится
Разложила (капканы), на перекрёстках
Я тебя прославляла – со всех (подмостков)
Чтоб и думать не смел – от меня избавится!

Я всё делала правильно; - слушая маму
Я всё делала то – что не нужно тебе…
Так хотела остаться, в твоей я судьбе
Превратилась в покорную, тихую даму!

Ты чего так стыдливо глаза отводишь?
Тебе нечего больше, мне рассказать?
Кто меня – наплевать тебе – будет спасать…
Когда молча, до двери – меня проводишь!

Сентябрь 2022


Рецензии