На острие клинка

На острие клинка – ангард! туше!
На краешке, где с ног сбивают ветры,
разламываю старые клише,
осмысливая жизней сантиметры.

Здесь нет дорог – ни рельсов, ни шоссе.
Здесь нет "куда", а лишь "когда" и "сколько".
Но помнят все воздушные глиссе
моих костей раздробленных осколки.

Защита – в клочья, мана – на нуле.
В системе сбой, и драйвера зависли.
Но Ариадны нить – мой амулет.
И зов её звучит сквозь ретушь мыслей.

Мне ветер – друг. Я ухожу в отрыв.
И мой полёт не удержать бездвижьем.
Пикирую. Лечу, глаза открыв.
Я падаю – всё выше, выше, выше...

Пустынный пляж. Песок. Знакомый плед.
Лохматый пёс заливисто залаял,
твоей слезы лизнув солёный след.
– Всё хорошо, вернулся я, родная.


Рецензии