Будь, что будет, если даже

«Будь, что будет, если даже
белизны не меньше в саже,
чем тьмы-тьмущей в белизне», -
суета сует возне
заявила в энный час.
А возня в ответ тотчас:
«Если в мире умных нас
только двое, где же тот,
кто собачью чушь возьмёт
на заметку, чтоб в конце,
изменившись не в лице,
но в натуре, вздор считать
неразумной дребеденью?»

...Книжки умные читать
молодому поколенью
я желаю, прежде чем
ум прикинется ничем
и зайдёт за разум свой,
где останется, увы,
без разумной головы,
но с собой, но без себя,
ну, а с чем - кому известно?































Читая самурая Ямамото Цунэтомо - 3
Всю жизнь учись прилежно - быть старайся с каждым новым днём
себя вчерашнего искусней, чтоб на следующий день
себя сегодняшнего быть чуть-чуть искусней.
Кто с огнём
души воинственной своей - в ладу, тому ничуть не лень
стремиться к пику мастерства, коль совершенству нет конца.
Кто носит в сердце бусидо,* тому нельзя терять лица.
Речь - о тебе. Будь остр, как меч. От честной смерти не беги,
чтоб не увидели позор «спины в


Рецензии