Тенору Дмитрию Галихину

Я Доминго не знаю. Не слышал, увы, Паваротти…
Я не опер поклонник, точнее сказать – театрал.
Но, лишь слух уловил, как Вы дивно, маэстро, поёте,
то в порыве душевном Вам искренне "Браво!" кричал.

Вы своим волшебством всех вокруг, несомненно, пленяли,
а виною, конечно, был Ваш несравненный вокал.
Каждый зритель забыл, что на свете бывают печали,
лишь безмолвно, восторженно звукам летящим внимал.

Что за действо творилось тогда в "поэтическом храме",
в суете повседневной, бушующий Питер не знал...
Воздух музыкой был напоён и, конечно, стихами,
и от грома оваций почти беспрерывно дрожал...

Был окончен концерт, вспышки камер и шквал комплиментов...
Очень долго пустеть не хотел переполненный зал.
Повезло улучить мне один из прекрасных моментов:
я Вам волею случая руку, маэстро, пожал.

13.07.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии