***

Моя постель стала могилой,
У изголовья плита,
Зловонный запах сырой гнили,
А сверху - аромат дождя.
Жалкие остатки жизни
На замерших чертах лица,
Обездвиженность, забытость,
Бездействие в гранитных снах.
Температура-надзиратель
Стремится ближе к сорока,
И преет кожа в одеялах,
И начинает загнивать.
Пылал в надеждах крематорий,
И пеплом веяло с горы,
Но не бросается в огонь
Сырая плоть могил судьбы…


Рецензии