И наплевать

День начинается неимоверно просто:
Зарядка, туалет, молитва «Отче наш»,
Пью кофе в зёрнах с молоком, ем с сыром тосты.  -
И нечего отнять, и ничего не дашь.

Включу компьютер. Вести: посмотрю, что в мире.
Как мы сейчас живём и как у тех, других.
Эрато струн коснусь любовной музы лиры. 
Никто не попеняет, встал не с той ноги:

С какой захочется, с такой сегодня встану –
На настроение моё влиянья нет.
Желание придёт, к какой-нибудь пристану,
И наплевать, что ждёт меня в ответ.
07.09.2022
СПб


Рецензии