Дни - путевые плиты Года

(Страничка для альманаха "Поэт года 2022".
                Первая страница).

       СОЛНЕЧНОЕ
Солнце скрыло лучей позолоту
На рассвете в прозрачный туман.
Побережьем иду на работу,
Спрятав томик стихов в карман.

       СОРЕВНОВАНИЕ
С пионом соревнуется ромашка.
Сообразив, где протаранит куст,
Цветущий для подарка не напрасно,-
Бесстрастным судьям пусть наводит грусть.

Ромашку ль результаты опечалят?
Не любит кто, кто любит - тайна с ней!
Умение хранить чужое счастье
Её в саду всего дороже мне.

       КОРНЕВОЕ
Корень крика из глубин
Рвется в души поднебесья:
Может ли кого убить
Оборвавшаяся песня?

Песня скромная - не гимн,
Коренного крика тайна,-
Вылетит ли из глубин
Стреньгой колкою и странной?

Сорок раз тот звук сотрут
Или просто размагнитят...
Поднимает руку Брут
На заступников великих.


Рецензии
Коренной крик что-то новое ?
Брут разъяснит .
С оптимизмом Геннадий

Ирбитский-Ницинский   07.09.2022 09:33     Заявить о нарушении
Все новое с бородой от до не умеющего говорить первопредка... "Трижды поднималась Русь из пепла..." ("Велесова Книга".
Спасибо за оптимизм, это моё хроническое страдание.
С уважением.

Владимир Акиндинович Быкадоров   07.09.2022 14:46   Заявить о нарушении