Не бросайте матерей

Вот и зима.Кружится пряжа вьюжная.
И рвутся мины на краю села.
А бабушка одна,теперь-не нужная,
А раньше ведь в семье большой жила.
Дети уехали,и внуки разлетелись;
Война по свету разбросала всех.
Когда-то в бабушкином доме грелись;
Был общий разговор и дружный смех.
Никто не думал,что с войной столкнется,
Да ещё здесь,-в своей родной стране,
И болью в сердце каждом отзовется
Крик ужаса и страха в тишине.
А бабушка молилась только Богу,
Чтоб уберег её и защитил,
Чтобы не звать детей ей на подмогу
И выживать самой хватало сил.
Но силы с каждым часом убывали;
Не видела,не слышала почти,
Болезни и тоска одолевали,
Лишь всё шептала:"Господи,прости!"
...В нашей стране о людях нет заботы:
Это-расходный здесь материал.
Нужна рабсила просто для работы,
Чтоб сколотить на ней свой капитал.
А бабушка?Она теперь,как гиря
Висит на"государственной"ноге.
А,сколько таких бабушек есть в мире?
Мешают и чиновнику,й слуге.
Спасибо,что есть добрые соседи;
Помогут,кто-одеждой,кто-едой.
Лишь жаль,что позабыли о ней дети..
(Ведь был тот глупый,кто был молодой).
Но бумерангом всё к вам возвратится.
Да,что же вы?Ведь это ж- ваша мать.
Лишь не пришлось бы поздно спохватится,
Да не пришлось бы"локти вам кусать".
Родную маму не бросайте,дети,-
Ведь любят тех,кто может сам любить.
И нет дороже никого на свете.
Так было.И так есть.И должно быть.
    12.2016


Рецензии