Далёкие небеса

Бродя безмолвно под луною,
Гляжу на образ моих снов:
Облекшись в мантии покров,
Ты вольно реешь надо мною.

Укрывшись солнечным сияньем,
Играешь в переливах дня,
Толпа людей, таких как я,
Довольна только обещаньем.

Меня средь всех не выделяешь, -
От неба я - увы! - далёк,
Лишь дерзкой выходкой привлёк
Твой взгляд, - меня испепеляешь.

Мои икаровые крылья
Горят, я в муках канул вниз,
Но свежий океанский бриз
Вновь оживил любви усилья.

И вот, влачась по тверди грешной,
Лелею помыслы свои:
В мечтах с тобою мы одни
Бредём походкою неспешной.

Я выкую себе из стали
Крыла заместо восковых,
Поймав стремительный порыв,
Вверх вознесусь - в небесны дали.


Рецензии
Романтично...

Евгения Воробкова   10.09.2022 15:48     Заявить о нарушении