Не спасай

прошу, не спасай меня ночью
когда буду рвать себя в клочья
когда буду резать и терпеть
когда буду кричать, чтобы меня заметили

не спасай меня среди дня
когда прыгну в лужу и начну тонуть
когда солнце обожжёт грудь
когда треснет броня

не спасай меня утром
когда я стою там
где край и глубокая яма
где я поджигаю своё знамя

не спасай меня вечером
оттого, что тебе делать нечего
когда я буду себя добивать
но так, чтобы не узнала мать

не спасай меня от тьмы и мрака
не дари букеты маков
и не реви, увидев, что я себя мучаю
я же терплю, притворяясь могучей

когда я упаду на самое дно
соберу все камни брюхом
ты катайся на своём рено
и не жужжи над ухом

только, пожалуйста, не спасай
сделай вид, что не заметил
что я потерялась среди петель
там мой персональный рай

я уже никогда не встану
не залижу свои раны
так что не трать силы
я тебя совсем о другом просила


Рецензии