Качели

А наша жизнь – под гору колесом,
Рассвет – закат, зима – и тут же лето…
Недолги сборы, еду в старый дом –
Заброшенный очаг любви и света.

Да только дом за годы потемнел,
Кругом унынье, тишина, разруха.
Просела дверь, оставшись не у дел,
Крапивой ощетинилась округа.

Качели, загрустившие в саду:
Качну – скрипят. Глаза прикрою – вижу,
Как ребятня играет в чехарду...
И детский смех всё явственней и ближе.

Затрепетала радостью ольха,
Влюбленный ветер на прогулку вышел.
И я - опять, как в юности, легка -
Взмываю на качелях выше, выше...

Когда в пучине жизни городской
Волна воспоминаний одолеет,
Я навещаю старый дом родной:
Там ждут меня заветные качели 


Рецензии
С удовольствием читала ваши стихи, Галина. Они такие яркие, образные, жизненные...
Все что прочитала сегодня, очень понравилось. Вдохновения вам, новых творческих находок и читателей. С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   04.09.2023 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Галина Полубоярова   04.09.2023 12:09   Заявить о нарушении