Лови

 Придет ли случай встретить взгляд Бориса?..
У книги есть конец какой-нибудь.
А жизнь не оборвать, не обмануть, -
Перевернешь последнюю страницу 

                Лев Ошанин


У книги есть конец?
Да ну, а если точка
разбитая на сотни тысяч нот
и глоток, и сердец  (поодиночке
не хочется). Воспитанные, срочно
берём шинель и двигаем вперёд
Берём шинель. Меняются нашивки, погоны
и зашибленный дедок -
тебе отвесит блеклые поклоны,
за то что умирать не поволок
за то что с неба выбиты алмазы
...... и мы увидим дырища в крови
Ах, дядя Ваня! Пожили.
Без красок. Безгласная, ковидная… лови
**

Перевернёшь последнюю страницу -
а дальше - уколоться и забыться
а дальше - развалился переплёт
а дальше - алфавит забивший рот
Попробуй - ка сложи из каши слово
чтоб пресно не стекало в потолок
Чтоб вверх ногами
......(небо - не малО?)
чулок, норвежский лес и... Мураками

**
Есть конец какой - нибудь не книжный
лишние связующий концы?
Цыпочек далёких или ближних
вялые нахмурены отцы
Ротные, поручики в отставке
Роды войск не вспомнятся
(скажи?!). Граф вы приказали долго жить?

Прав кит -
забегая наперёд -
Моби Дику море… Главку - мёд
по щекам стекающий… Короче
мёртвым — обязательно пророчить?
Порчу не накладывает смерть
только сны, пришедшие воочию
и больные ведомости смет

*

(Главк - из греческой мифологии)


Рецензии