к матери

Я был паршивым эгоистом
И думал только о себе
Не понимая что тем самым 
Морщинок добавлял тебе.
 
Тебя любил я сильно, мама,
Но думал, что вся жизнь моя.
Я никому ни что не должен
И тратил время своё зря.
 
Я прожигал своё здоровье,
Скрывая это от тебя
И врал, когда ты задавала
Вопросы, с трепетом, любя.
 
Ведь материнское сердечко
Всё чувствует и дребезжит
Тревогой, болью и волнением
Когда ребенок хрень творит.
 
Любовь – такая злая штука,
Она приходит где не ждёшь
И через несколько мгновений
Как будто в сумраке живёшь.
 
Для мамы дети есть святое
Всё лучшее для них всегда
И хоть ребенку уже тридцать
Для мамы он всегда дитя!
 
И будет в ужасе сжиматься
Душа мамулечки моей
Когда я совершу поступок
Совсем не добрый для людей.
 
Ведь для неё я самый лучший,
Любимый, милый и родной.
Не плачь родная, не печалься,
Держу ответ перед тобой.
 
За всю заботу и терпение,
За ласку, добрые слова
И даже за шлепок сердитый
Я всё равно люблю тебя.
 
И благодарен тебе очень.
Ведь ты старалась как могла.
И даже в сумраке любовном
Меня ты тьме не отдала.
 
Теперь мне ясен путь тернистый
Сквозь бури, холод и жару
Сопротивляться буду сильно
Но не пойду опять ко дну.
 
Хочу чтоб ты жила так долго,
Чтоб моих внуков повидать.
Судьба была чтоб благосклонна
И счастье всюду ощущать.


Рецензии