Города

Города...
Города...
Города...
Дворцы,небоскрёбы,коробок засилие,
Прикипел я к вам навсегда,
Хоть мечтаю о сельской идиллии.

Города...я давно отлюбил,
От Нью-Дели,Нью-Йорка,
Берлина...
Мне милее поляна в сосновом лесу,
В поднебесье клич журавлиный.

Не люблю суету площадей-
Здесь свобода осталась ничтожная,
Проходя ряды ночных фонарей
Звёзд не видно,сияние ложное.

В дни,когда настаёт листопад,
"А осень повеяла холодом",*
Я привычно себе что-нибудь напою
Хрипловатым,простуженным голосом.


*В Брюсов.Городу.1898.


Рецензии